Сотрудник отказывается проходить медицинское обследование – что мне делать?

Сотрудник отказывается проходить медицинское обследование – что мне делать?

Что делать работодателю, если работник отказывается проходить медосмотр

Работодатели обязаны организовывать медицинские осмотры ряда категорий работников (ст. 212.2 ТК РФ). Сотрудники обязаны пройти эти тесты, если они находятся в соответствующем списке. Основанием для этого является ст. 214 ТК РФ. Например, для водителей необходимо проводить обязательные тесты. Безопасность пассажиров зависит от результатов их исследований.

Что делать, если сотрудник отказывается от осмотра

Перечень сотрудников, которые должны пройти обязательные экзамены, регламентируется ст. 213 ТК РФ. Если обязанный сотрудник отказывается подчиняться процедуре, он отстраняется от работы в соответствии со ст. 76 ТК РФ.

Дисквалификация – это не увольнение. Это конец деятельности сотрудника до экзамена. Это предполагает документацию.

Документальное сопровождение

В Трудовом кодексе не указано, какие формальности требуются при отстранении сотрудника от должности. Из положений статьи 76 ТК РФ можно сделать вывод, что достаточно совершить такие действия:

    Подготовка документа, подтверждающего отказ в возбуждении дела. Сделайте заказ.

Учтите все нюансы оформления этих документов.

Подтверждение отказа

Подтвердить факт того, что специалист не сдал экзамен, могут эти бумаги:

    Пояснительная записка специалиста. Отказ сотрудника от процедуры. Отпуск по болезни, если специалист заболел во время обязательного мероприятия. Акт отказа, составленный работодателем.

Подготовка этих документов обязательна. Если работник обращается в суд для оспаривания своего отстранения, работодатель может предоставить доказательства своего решения.

Приказ об отстранении

Отстранение от служебной деятельности происходит на основании решения. Форма этого документа в Акте не указана. Значит, предприятие может их развивать. Разработанную форму необходимо отразить в учетной политике. В заказе указывается эта информация:

    Имя и должность сотрудника. Причина отстранения (ч. 1 ст. 76 ТК РФ). Период отстранения. Работодателю не рекомендуется указывать дату, так как он не может предсказать, когда будет устранено препятствие для работы. Следует отметить, что решение о приостановке будет отозвано после завершения процедуры. Наличие вины сотрудника в случившемся. Выплаты на момент приостановки. Список документов, подтверждающих отказ.

Специалист должен быть ознакомлен с порядком. Если сотрудник отказывается подписывать, необходимо составить акт отказа.

ДЛЯ СВИДЕТЕЛЯ! Если работник виновен в этом отказе, он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с § 35 Постановления № 2 Пленума Верховного Суда от 17 марта 2004 г.

Письменное объяснение

Если специалист отказывается проходить процедуру, работодатель должен попросить у него объяснений. У сотрудника есть 2 дня для подачи объяснений. Если по прошествии двух дней работник так и не представил письменное объяснение, необходимо оформить акт об отказе в приеме заявления. Отчет должен быть составлен в соответствии со ст. 193 ТК РФ.

Табель учета

Учет времени ведется на бланках Т-12 и Т-13. В этом документе должен быть отражен период, фактически отработанный сотрудником до даты заказа. Период приостановки регистрируется с использованием кода: NB или 35. Этот код указывает на законную приостановку.

Дополнительные документы

В трудовой книжке фиксировать отстранение не нужно. Это не предусмотрено Постановлением № 225 от 16 апреля 2003 г. и Постановлением Министерства труда № 69 от 10 октября 2003 г.

Делать отметку на личной карте также не нужно. Об этом не говорится в Постановлении Госкомстата № 1 от 5 января 2004 года. Информация об увольнении, однако, понадобится при определении стажа работы. Последний необходим для принятия решения о предоставлении ежегодного отпуска. Поэтому рекомендуется вводить информацию в разделе 10 личной карты. В частности, необходимо определить причину отстранения, по вине сотрудника.

Какие выплаты будет получать отстраненный сотрудник

Плата за период нетрудоспособности не взимается. Однако есть исключения, предусмотренные частью 3 статьи 76 ТК РФ. Например, если сотрудник не виноват в происшествии, период приостановки может считаться простоем. Его оплата регулируется ст. 157 ТК РФ. Учитывайте суммы платежей в периоды простоя:

Читайте также:  Расширение даты выплаты мест в дорожной полиции в 2021 году с скидкой 50% в соответствии с новыми правилами

    Не менее 2/3 средней заработной платы, если вина лежит на работодателе. Не менее 2/3 средней заработной платы, если медицинские осмотры не проводились по независящим от работодателя обстоятельствам.

Что подразумевается под отсутствием вины? Это заболевание работника, подтвержденное листком нетрудоспособности, невозможность работодателя провести медицинское обследование.

Восстановление в работе

Срок отстранения заканчивается после прохождения работником медицинского осмотра (основание – ч. 2 ст. 76 ТК РФ). Передача мероприятия должна быть подтверждена. Для этого оформляется заявка. Его должно приготовить медицинское учреждение. Возобновление допуска к работе происходит на основании приказа. Для него нет фиксированной формы. Его будет разрабатывать сама компания.

В заказе указываются эти данные:

    Имя, фамилия и должность сотрудника. Дата возобновления работы. Причина приостановки работ. Инструкция для бухгалтерии по возобновлению начисления заработной платы. Подробная информация об отчете об испытаниях.

Перед подписанием сотрудник должен ознакомиться с документом. Подпись подтверждает согласие сотрудника на восстановление на работе. Это подтверждение обоюдной договоренности о дате окончания приостановки.

Внесение информации о восстановлении в трудовую книжку и личную карточку не требуется. Однако, если какая-либо информация внесена в личную карточку, она должна быть записана в разделе 10 формы Т-2.

Можно ли уволить сотрудника, отказавшегося от осмотра?

Если сотрудник отказывается от обязательных экзаменов, он пренебрегает своими трудовыми обязанностями. Последний вопрос регулируется ст. 214 ТК РФ.

При отсутствии уважительной причины для отказа действие работника может быть признано дисциплинарным проступком. Это связано с административной ответственностью. Однако трудовой договор не может быть расторгнут из-за такого нарушения. Вас могут уволить только в том случае, если вы уже совершили несколько дисциплинарных проступков.

Дополнительная информация

Бывают ситуации, когда отказ сотрудника пройти обследование полностью оправдан. В частности, работодатель не может заставить работника сдать экзамен в государственный праздник. В выходной день работник освобождается от служебных обязанностей, к которым, в том числе, относятся: медицинское обследование.

Отстранение от работы специалиста, не перенесшего операции, – это ответственность работодателя, а не его право. Это необходимая мера безопасности. Рассмотрим пример. Водитель пассажирского автобуса отказывается проходить медицинское обследование. Не исключено, что сотрудник пьян. Это означает, что его подвеска необходима для безопасности пассажиров. Допускать такого сотрудника к работе – преступление.

Отказ от медосвидетельствования (ст. 12.26 КоАП РФ)

По принципу, изложенному в ч. 1 ст. 26 сек. 2 КоАП РФ вина водителя, привлекаемого к административной ответственности, определяется только в судебном порядке на основании собранных доказательств. Однако противоправные доказательства не допускаются (ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ).

Таким образом, водитель считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет надлежащим образом доказана в соответствии с действующим законодательством.

Также стоит отметить, что согласно ст. 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения всегда толкуются в пользу лица, в отношении которого ведется производство по делу.

Отказ от медицинского освидетельствования
(статья 12.26. ч. 1)

Отказ от медицинского обследования

(Статья 12. 26 часть 1)

Юридическое понятие отказа от медосвидетельствования

Отказ от проведения медицинских осмотров – наиболее частая ситуация, с которой водители обращаются в нашу компанию. И это связано с упрощенным порядком совершения процессуальных действий сотрудниками ГИБДД. То есть, если водитель согласился «отказаться от медицинского осмотра», работникам дорожных служб не придется покидать место дислокации, чтобы отвезти мужчину в наркологический кабинет.

Часто инспекторы ГИБДД оказывают психологическое давление на водителей, чтобы они не прошли медицинский осмотр. Поэтому многие автомобилисты не могут сразу рационально оценить ситуацию и подписать протокол об отказе от медицинского осмотра (ч. 1 п. 12.26 КоАП РФ). Однако, если вовремя обратиться за помощью к автомобильным юристам, можно получить неплохие шансы на прохождение административной процедуры.

Читайте также:  Что делать при наезде на пешехода - порядок и виды штрафов

Многие водители сравнивают отказ от медицинского осмотра с таким правонарушением, как вождение в нетрезвом виде. Однако следует отметить, что это заблуждение. Эти два нарушения имеют аналогичные процессуальные действия, но намерение совершенно разное. И если мы говорим об отказе от осмотра, то здесь законом предусмотрено прямое намерение водителя не выполнять законное требование сотрудника ГАИ о проведении медицинского осмотра. Это означает, что в случае отказа от проведения данной процедуры состояние интоксикации не устанавливается, а симптомы, указанные в протоколах, не подтверждаются, а также не являются клиническими.

Отказ от медосвидетельствования – что грозит в 2020 году

Если у вас есть вопросы или вы хотите связаться с нами для получения помощи, позвоните нам сейчас или заполните форму обратной связи и получите бесплатную консультацию от нашего автомобильного поверенного:

+7 (495) 204-15-82

Закон предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере 30 000 рублей. Т. е. в случае отказа от проверки мужчине грозит двойной штраф. Однако только суд может привлечь к ответственности. Поэтому в наши дни сотрудники ГАИ не берут сразу водительские права и не ограничивают последующее движение автомобиля.

Иллюзия водителей:

Многие водители считают, что судьи автоматически налагают штраф за отказ от прохождения медицинского осмотра. Однако такое мнение царит только среди водителей, не сумевших доказать свою невиновность или даже не явившихся на судебное заседание.

Порядок направления на медосвидетельствование

В свою очередь, отметим, что эти дела разваливаются в суде вместе с другими правонарушениями, на которые есть водительские права. А на ранней стадии можно даже гарантировать, что дело не доходит до суда (например, прокурорский надзор).

Поэтому, если против вас подготовлен отказ в прохождении медосмотра, не стоит опускать руки и терять время. Необходимо проанализировать всю ситуацию произошедшего, выявить нарушения при исполнении процессуальных действий и в составленных протоколах, организовать грамотную линию защиты.

При появлении одного или нескольких из вышеперечисленных симптомов сотрудник ГИБДД в первую очередь обязан отстранить водителя от управления транспортным средством. В этой процедуре должны быть задействованы два свидетеля. То есть свидетели должны видеть машину, в которой ехал водитель, как он передает ключи от своей машины инспектору ГИБДД и как составляется акт об удалении транспортного средства.

Кроме того, в обязательном порядке инспектор требует прохождения теста на опьянение с помощью устройства «Алкозамок» (продувка на месте). Т. е. Сотрудник ГИБДД составляет акт осмотра и предъявляет водителю включенный «Алкозамок». Эту процедуру также наблюдают двое свидетелей. И только если водитель отказался от уборки на месте, или очистился сам, но не согласился с показаниями прибора, то сотрудники ГИБДД имеют право потребовать медицинское обследование.

Если все процедуры выполнены надлежащим образом и водитель отказывается идти в медицинский пункт, сотрудник ГИБДД обязан составить протокол об административном правонарушении и доставить автомобиль в назначенное место. В этом случае свидетели должны присутствовать до окончания всех действий.

Кроме того, если вас останавливает ГИБДД и просит на месте пройти тест на наркотики (без направления к наркологу), такое действие является незаконным и подготовленный административный материал подлежит роспуску.

Основные ловушки, используемые сотрудниками ГИБДД
Сотрудники ГАИ по-разному наказывают водителей за отказ пройти медицинское обследование. Все зависит от того, насколько хорошо водитель владеет юридическими знаниями в этой области права. Приведем наиболее частые ситуации, которые случались с нашими клиентами:
В первом случае водителей тут же «обдувает» алкотестер, и прибор не показывает алкоголь в выдыхаемом воздухе. Однако работники дорожных служб требуют медицинского осмотра у нарколога по поводу покраснения глаз, невнятной речи или непоследовательного поведения. В свою очередь, водитель ранее объяснил, что спешит на занятия (работа, детский сад и т. Д.). Оценивая эти обстоятельства, сотрудники ГАИ объясняют водителю, что процедура медицинского осмотра займет от 1 до 3 часов (что действительно так), и предлагают отказаться от него. При этом на вопрос «Что при этом будет?» Сотрудники милиции говорят, что будет составлен протокол и в суде будет наложено только административное взыскание. Т. е. Работники дорожных служб умалчивают о лишении водительских прав за отказ пройти медицинский осмотр.
Второй случай почти аналогичен первому в силу начальных обстоятельств. Однако, в отличие от первого случая, водитель соглашается пойти на осмотр к врачу. Однако сотрудники ГАИ уверяют водителя, что они работают в тесном сотрудничестве с наркологами и что если водитель согласится пройти медицинское обследование, его проверит на наркотики или нелегальные интоксиканты. Многие сотрудники ГАИ угрожают поместить водителя в состояние опьянения. Многие водители соглашаются подписать отказ от экзамена из-за такого психологического давления.
Водитель «подул» на Алкотестер, и прибор показал остатки алкоголя в выдыхаемом воздухе. Однако сотрудники ГАИ предлагают водителю отказаться от медицинского осмотра и пройти независимое обследование в другом месте, чтобы к тому времени алкоголь полностью покинул его тело. Затем сотрудники ГАИ убеждают водителей, что судьи в таких условиях всегда оправдывают водителей. Однако, как было сказано выше, дело будет рассмотрено в суде. Проще говоря, судья будет рассматривать только обстоятельства отказа выполнить законное требование сотрудника ГИБДД сдать экзамен, а экзамен, который водитель сдал самостоятельно, не будет считаться судом доказательством.

Читайте также:  Отказ в прохождении медицинского освидетельствования (ст. 26.2 КоАП РФ)

Водителю не предлагается пройти тест с помощью алкотестера, но он должен немедленно пройти тест у нарколога. В этом случае, согласно действующим нормам, «чистка» на месте является первой и обязательной процедурой. Запросы на прохождение осмотра на месте сотрудники ГАИ обычно игнорируют, и на этих водителей оформляется отказ в прохождении медицинского осмотра.

Еще одна из самых распространенных ситуаций, когда водитель соглашается на медицинский осмотр у сотрудников ГАИ. Однако по прибытии к наркологу водитель не может сдать биологический анализ мочи по физиологическим причинам. Однако сотрудники ГАИ поставили ему условия, что, если он не представит этот анализ в течение 15-30 минут, его не примут. При этом просьбы водителя взять кровь из вены, что является обязательным согласно постановлению правительства № 495, сотрудники ГАИ игнорируют.

Вышеуказанные ситуации чаще встречаются в нашей практике. Однако во многих случаях водители обвиняются в отказе от прохождения медицинского осмотра. Однако стоит отметить для себя, что практически в любой ситуации сотрудники ГИБДД допускают грубые процессуальные нарушения (формальное участие свидетелей, формальное воспроизведение видео, отсутствие юридических оснований для направления на осмотр и т. Д.)

Так что, если вам грозит лишение прав за отказ от прохождения медицинского обследования, мы поможем вам избежать этого штрафа!

Оцените статью
Добавить комментарий