Когда, согласно закону в 2021 году, вы должны изменить шины на лето?

Когда, согласно закону в 2021 году, вы должны изменить шины на лето?

Когда нужно переходить на летнюю резину с зимней по новому закону?

Когда я должен изменить шины на лето?

Сезонная замена шин дает миру в обеспечении не только собственного здоровья и собственности в результате несчастного случая, но и состояние ума к неспособности распечатать мандат инспектором. Но есть ли в порядке? И самое главное, когда я должен изменить резину от зимы до лета в соответствии с законом 2021 года, то есть в этом сезоне? Многие источники утверждают, что в марте, другие, что в апреле и мае. И вот место, где верно, мы узнаем в этой статье.

Когда можно ездить на летних шинах?

Видимо летом. Это сезон, для которого он был разработан. Но на машине с летними деснами вы также можете ездить весной и осенью – по март, апрель, мае, сентябре, октябрь и ноябре.

И если инспектор «Дорожный полицейский» пытается наказать вас в мандате для использования незоновых шин в эти месяцы, он работает вне закона, и даже если резолюция взята, вы должны обжаловать это. И на каком основании окажется!

Когда переобуваться на лето?

Изменение шин на лето в России необходимо в июне 2021 года.

Таким образом, они говорят применимые правила, но только если у вас есть шины с шипами. И это относительно – ниже мы узнаем почему. Этот вопрос не регулируется дорожным движением, как думают, что многие люди думают. Принципы использования шин на колесах регулируются пунктом 5 общих правил (привязанность к Кодексу дороги), и нет никакого слова для сезонного использования шин.

Правила в отношении сезонов, когда вы должны создать зимние шины, а когда летом они в технических регламентах – это различные государственные стандарты для технического оснащения современных автомобилей. Тем не менее, нет ни слова о дате, на которой, согласно закону, измените шины на лето. Он упоминается только в запрете на использование зимних шин в некоторых сезонах, и только с шипами:

5.5 Запрещено эксплуатировать автомобили, оснащенные шинами с шипами летом ( июнь Июль Август ).

Правовые акты от 2021 года не указывают принцип вообще, когда вы должны настроить летнюю резину после зимы. Только один из них предсказывает, что на «зимой» шины не могут быть всадником в течение 3 лет – с июня по августу включительно.

Но есть важная тонкость!

Это означает, что те же технические регламенты содержат запись, которая говорит, что в каждом городе могут быть изменения в этом запрете, но только в направлении увеличения:

Периоды запрещения мероприятий могут быть изменены на полевых органах администрации государств-членов Таможенного союза.

Региональные органы являются регионы, компоненты России. О том, были ли такие изменения введены в данный регион, вы можете узнать об официальных веб-сайтах дорожных услуг или дорожной полиции в данном городе. Однако, как правило, их внешность широко прокомментирована на местную прессу.

Одна вещь, которую мы можем сказать наверняка, что в марте, апрель и мае этого года в самых крупных городах нет.

    В Москве общий принцип Российской Федерации является уставный переход на летние шины в июне 2021 года. Санкт-Петербург также не изменил запрет и здесь работает в соответствии с общими принципами технических регламентов. Даже в теплом Крым и Сочи (а также во всем регионе Краснодара) Период не был увеличен.

BlackTyres. ru › Блог › Когда нужно менять резину зимнюю на летнюю в 2021?

На российских дорогах меньше снега на российских дорогах и зимних шинах все чаще используются. Пришло время подумать об изменении шин на лето. Многие все еще интересуются, когда делать это, как из-за права и погоды. Когда я должен изменить обувь и стоит ли это делать это вообще?

Читайте также:  Как продать сломанную машину без ремонта и не работает

В этой статье мы рассмотрим все вопросы, связанные с датой изменения шин, и мы поговорим о том, должны ли вы бояться наказаний, если мы опаздываем с незащитным автомобилем.

Почему стоит изменять шины на лето?

Есть много причин, по которым стоит изменять шины на лето, и они не ограничиваются простыми необходимостью удовлетворения юридических требований.

К сожалению, владельцы автомобилей происходят, которые посещают визит на службу шин на последнюю минуту и ​​даже забывают об изменении шин в новый сезон. Существуют те, кто сознательно отказывается менять резину летом, учитывая, что если они не намерены ездить слишком быстро, надевая новые колеса – это ненужное, изобретенное продавцами, чтобы сделать больше денег от них для уплатных услуг. И вы не убедите их, что летние шины набрали такое имя без причины, потому что им намного лучше прикрепить свои поверхности, и они имеют дело с критическими ситуациями, когда каждая секунда зависит от жизни и здоровья. В конце концов, вы наиболее упорно можете просто настроить круглогодичную шинную машину и успокоиться на протяжении многих лет.

Мы следуем следующим фактам: лето и зимние шины – это просто небеса и земля в ваших полезных свойствах, и поместив их на тот же бинджер, чтобы объявить их: они одинаковы, это не слишком мудро.

Разница между ними уже поражает на первый взгляд. Это шаблон протектора – их основной рабочий элемент – взаимодействуют с дорожной поверхностью и обеспечивают надежное сцепление на ледяных и снежных дорогах. Узор протектора зимней шины характеризуется большими блоками «окрашены» трехмерные пластинчатые и глубокие канавки с водой, снег и броннишской грязью. Модели с шипами также имеют шипы на колодках – дополнительное преимущество при преодолении ледяных дорог. Элементы протектора сотрудничают друг с другом, чтобы обеспечить достойное проведение и ингибирование на ледяных и снежных поверхностях.

Летние шины – это еще одна история. Влажные дороги и сушеный асфальт на закате не требуют шипов и большого количества лезвий – они мешают летом. Хорошая система дренажа воды, которая удалит воду с контактной поверхности и не позволит аквапланирующему уничтожить колесо автомобиля.

Но это не только по поводу вида шин. Технология выполнения шин и ингредиентов, из которых резиновая смесь важнее. В случае зимних шин смесь соответствует задаче защиты от низких температур – не может твердо замерзнуть, терять адгезивные свойства и деградацию, поэтому это гораздо более мягкое, чем его летнее эквивалент. Это в свою очередь намного сложнее, чем его зимнее эквивалент, менее восприимчив к сушению тепло и более эффективно удерживает влажные и сухие поверхности.

В дополнение к сезону, летние и зимние шины полностью теряют свои полезные свойства, они начинают укрытие и потреблять (мы поговорим об этом ниже). Летние шины начинают отказываться от 0 ° С. Это не очень хорошая идея вождения на них, даже если на улице нет снега, но термометр показывает отрицательные температуры.

В какое время вы меняете шины на лето в соответствии с Законом в 2021 году?

Чтобы понять, когда вы идете в центр шин, мы можем ссылаться на официальную информацию на 2021 год – закон, который указывает период, в котором можно изменить летние шины. Мы посмотрим на правила таможенного союза »о безопасности круговых транспортных средств», точка 5.5 приложения № 8, что обеспечивает необходимость использования зимних шин зимой – с декабря по 2021 года. Только шины, помеченные символом снежинки на горной диапазоне или символ M +, находятся в свете закона, признанного зимней шины. Есть также читающие о летних шинах, но они говорят только о собранных шинах – им не разрешается использовать их в течение лета (с июня по августу).

Читайте также:  Платежи по ОСАГО в 2021 году по размеру и срокам

Тщательный водитель может прочитать закон таким образом, чтобы он запретил водить летом только на собранных шинах, но в регулировании нет ничего о «липучке» и будет правым. Действительно, буквальное чтение правового акта, запрещающего вождение в летних моделях с шипами, не сказать ничего о трениях, которые не имеют железного грамма на их поверхности. Если мы пойдем по этому маршруту еще дольше, то разрешится и шипованная резина, лишенная всех шипов за длительный период эксплуатации – ее тоже можно безопасно использовать.

Подведем итог: ограничение на использование шипованных шин действует с 1 июня, а запрет на использование летних шин зимой – до 1 марта – вот те данные, которые вам нужны. Смена шин законодательно ограничена с 1 марта по 1 июня 2021 года. Если у вас шипованные шины, последний день для езды на них – 31 мая 2021 года.
Однако в законе указывается, что даты могут отличаться в зависимости от региона, так как в некоторых районах официальные лица сами устанавливают границы сезонного периода, и водителю следует быть более осторожным при замене зимних шин с наступлением весны. В Москве и Московской области стандартные требования по замене шин действуют с 1 марта по 31 мая 2021 года включительно. Жителям других регионов, особенно уездов со сложными погодными условиями, следует искать информацию на сайтах местной администрации, в ресурсах дорожных служб или в СМИ. В целом там публикуется вся актуальная информация о последних изменениях в местном законодательстве на 2021 год.

Когда нужно менять резину на летнюю?

Официальные даты больше не являются секретом, но это, конечно, не означает, что вам придется бежать в шинный центр для замены колес в начале марта – дороги все еще покрыты снегом, а температура далека от обычных летних резиновых шин.

Понять, когда пора менять колеса на летние, автовладелец может просто понаблюдав за погодой за окном. Вы видите, что жара дает о себе знать, снег и лед почти полностью исчезли – знак того, что скоро придется устанавливать новые шины. Оптимальная температура для нее – 5-7 oC, и держится примерно неделю-две. Уверенные, что снег и мороз не вернутся, сверяем прогноз погоды и начинаем менять резину на летнюю. Обычно лучшее время для этого – начало апреля. Если вы живете в южных регионах, где весна наступает намного раньше, март – лучшее время для смены шин. Те, кто живет на севере, могут подождать до мая, но для всех действует тот же предел – 1 июня.

Штрафы за езду на зимней резине летом

Теперь самое интересное. Хотя зимние (шипованные) шины формально запрещены к использованию в летние месяцы, штрафов за них нет. Ты не веришь? Посмотрим на КоАП РФ.

Правила использования шин и штрафы за их нарушение приведены в статье 12.5 КоАП РФ, где сделана ссылка на «Перечень дефектов и условий, запрещающих эксплуатацию транспортного средства». В этом документе рассматриваются повреждения протектора – разрывы, проколы, порезы и другие повреждения, делающие колеса особенно опасными. О зимних шинах здесь ничего не говорится – ни шипованных, ни фрикционных. А следуя принципу «разрешено все, что не запрещено», легко прийти к выводу, что все штрафы за зимние шины (шипованные или «липучки») будут незаконными.

Трудно сказать, как долго продлится этот период полураспада. Изменения в административном праве уже приняты в разработку, но неизвестно, когда мы увидим новые правила. Что ясно – в 2021 году все останется так же.

Читайте также:  Страхование ОСАГО: что это такое и зачем оно нужно

В этом году можно получить штраф за повреждение покрышки – заплатить 500 рублей или получить предупреждение (последнее обычно не засчитывается) в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ. Протектор шины считается поврежденным, если на нем есть не только видимые дефекты, но и если он уже изношен до аварийного состояния – глубина дренажных канавок составляет 1,6 миллиметра и менее.

Также предусмотрены штрафы за неправильный размер шин: шины неправильного диаметра, скорости или грузоподъемности. Транспортные средства с летними шинами на одной оси и зимними шинами на другой или с шипованными и фрикционными шинами одновременно, будут оштрафованы.
Штраф за все нарушения единый – согласно ст. 12.5 КоАП РФ уплачивается 500 руб. или получите предупреждение.

Насколько опасно ездить с зимними шинами летом?

Если у кого-то из читателей возникла соблазнительная мысль «сэкономить» на летней резине для машины и круглый год ездить только на зимней (ведь билет у нас не получится!), Ему стоит подумать еще раз.
Как только зимние шины выйдут из температурного режима и начнут использоваться в теплую погоду, с ними может случиться все, что угодно. Об их полной потере сцепления мы уже писали – повторим еще раз: о грамотной езде, торможении и особенно о любой защите от аквапланирования можно забыть. Нет и речи о том, чтобы водить машину со скоростью 100 км / ч.

Однако, если вы думаете, что сможете пережить все это, если будете водить медленно, вот еще одна причина потратить лишний час в мастерской по шиномонтажу – повышенный износ шин. При повседневном использовании покрышек они износятся за сезон до нуля, а с наступлением морозов тоже придут в негодность по своему прямому назначению: на такой резине лучше не показываться на снегу и льду. Добавим, что вы становитесь объектом повышенного внимания инспекторов ГАИ – штраф по ст. 12.5 в размере 500 рублей, о котором мы говорили выше, вам гарантирован.

Следовательно, есть и не может быть никакой пользы от использования зимних шин летом. Российский законодатель постепенно совершенствуется и вскоре официально запретит использование зимних шин на лето и накажет особо «бережливых» водителей.

На улицы наших городов наступает потепление, поэтому через несколько недель двери всех шинных магазинов будут широко открыты для водителей, желающих сменить резину на летнюю. Не избегайте этой важной процедуры, иначе вы потеряете всякий комфорт и уверенность во время вождения.
Следите за погодой за окном, и как только термометр покажет стабильные 5-7oC и солнце наконец уничтожит все следы снега и льда, купите хорошие летние резиновые покрытия и поезжайте в магазин шин, чтобы сменить зиму на лето.

Сегодня у вас есть прекрасная возможность купить шины в интернет-магазине BlackTyres. Вы получите от нас денежную карту на комплект шин Nokian и промокод на бесплатное топливо для шин Continental. В нашем каталоге вы можете найти новые и проверенные модели. Вы можете отсортировать их по сезонности, марке и производителю и выбрать резину, которая идеально подходит для вашего автомобиля.

Подпишитесь 👍 если вам понравилась эта статья и ✅ на наш канал, чтобы не пропустить наши новые публикации. В будущем их будет еще больше, и это будет еще интереснее и полезнее. Удачи на дорогах!

Оцените статью
Добавить комментарий